材料(3人分)
- 合びき肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- 砂糖
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ3
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜切る
-
- 2
-
- 油ひかずにひき肉炒める
-
- 3
-
- 野菜加えて油まわったら調味料加える
-
- 4
-
- 弱火でふたして10分にて、混ぜ合わせてから更に10分程度ジャガイモに火が通るまで煮る
おいしくなるコツ
煮る時は必ず弱火で!ジャガイモによって火の通りがまちまちなので様子みてください
蓋して蒸す感じなので何回も蓋とらないほうがよいです
きっかけ
合びき余ってたんで。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません