合びき肉で無水肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
ほくほくです^^

材料(3人分)

合びき肉
200g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
砂糖
おおさじ2
醤油
おおさじ3
みりん
おおさじ1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    野菜切る
  2. 2
    油ひかずにひき肉炒める
  3. 3
    野菜加えて油まわったら調味料加える
  4. 4
    弱火でふたして10分にて、混ぜ合わせてから更に10分程度ジャガイモに火が通るまで煮る

おいしくなるコツ

煮る時は必ず弱火で!ジャガイモによって火の通りがまちまちなので様子みてください 蓋して蒸す感じなので何回も蓋とらないほうがよいです

きっかけ

合びき余ってたんで。。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが合い挽き肉
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする