材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- 顆粒中華スープの素
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カツ用の豚ロース肉を1センチの長さに切り酒を振って片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を引いて溶いた卵を流し入れホロホロになるまで炒めたらお皿に出しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンに胡麻油を足して豚肉を焼きます。中火で火が通たらざく切りにしたほうれん草と炒った卵を戻し入れ塩胡椒、顆粒スープのもとで味付け。
-
- 4
- ほうれん草に油が回りツヤが出てきたら火からおろし完成です。
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