アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!豚肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
冷めても美味しいのでお弁当にも

材料(2人分)

豚ロース肉
1枚
ほうれん草
2束
1個
顆粒中華スープの素
こさじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツ用の豚ロース肉を1センチの長さに切り酒を振って片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引いて溶いた卵を流し入れホロホロになるまで炒めたらお皿に出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンに胡麻油を足して豚肉を焼きます。中火で火が通たらざく切りにしたほうれん草と炒った卵を戻し入れ塩胡椒、顆粒スープのもとで味付け。
  4. 4
    ほうれん草に油が回りツヤが出てきたら火からおろし完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパパッとレシピです。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とほうれん草の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする