アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
豚のしょうが焼きにニンニクの芽♪♪スタミナご飯がもりもり進むおかずです☆

材料(1人分)

豚肉(しょうが焼き用)
4~5枚
玉ねぎ
半分
ニンニクの芽
3本くらい
☆漬け込みタレ☆
醤油
大匙1
大匙1
みりん
小匙1
生姜(チューブ)
小匙1
☆絡めタレ☆
醤油
大匙1
みりん
大匙1
オイスターソース
小匙1
生姜(チューブ)
小匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絡めタレの材料をすべて混ぜておく。
    漬け込みタレの材料をすべて混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄く切る。
    豚肉・玉ねぎを漬け込みタレに1時間以上つけておく。
  3. 3
    ニンニクの芽を一口大にきっておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、漬けこんだタレと一緒に肉と玉ねぎを並べる。ニンニクの芽を上にのせる。
    蓋をして中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    絡めタレを入れて、中火で全体に絡める。
  6. 6
    完成です☆

おいしくなるコツ

絡めタレが半分量になるくらいまでじっくり絡めます♪

きっかけ

にんにく代わりににんにくの芽を使いました(^3^)/

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ニンニクの芽 しょうが焼き 豚肉 スタミナ
料理名
にんにくの芽と豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする