おつまみにもおすすめ★砂肝&レバー★ペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
砂肝コリコリ、大好きです!
黒コショウ多めで、キリっとピリっとした味に。

材料(2~3人分)

砂肝
300g
もやし
1/2パック
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
適量
少々
黒コショウ
多めに
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    砂肝→半分(食べやすい大きさ)に切り、切れ目を数箇所いれておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、砂肝を炒める。塩コショウで味付け。
  3. 3
    もやしをさっと炒めて、できあがり!

おいしくなるコツ

黒コショウはホールを粗引きして、風味を大切にすると、さらにおいしいです★

きっかけ

砂肝が好きなので

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
おつまみ 砂肝 もやし ペッパー
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする