おつまみにもおすすめ★砂肝&レバー★ペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝
- 300g
- もやし
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 多めに
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 砂肝→半分(食べやすい大きさ)に切り、切れ目を数箇所いれておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、砂肝を炒める。塩コショウで味付け。
-
- 3
- もやしをさっと炒めて、できあがり!
おいしくなるコツ
黒コショウはホールを粗引きして、風味を大切にすると、さらにおいしいです★
きっかけ
砂肝が好きなので
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黒コショウ多めで、キリっとピリっとした味に。