材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ナス
- 3本
- ホールトマト
- 1缶
- いんげん
- 6本
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。フライパンにオリーブ油とガーリック、赤唐辛子を入れて弱火をつける。香りがでたらナスを両面じっくりと焼く。
-
- 2
-
- ナスが柔らかくなったらホールトマトを加え、粗く崩しながら煮込む。
塩、コショウで味を調える。
-
- 3
- 茹で上がったパスタにかける。
おいしくなるコツ
ガーリック、赤唐辛子はすぐに焦げるので、油に入れてから火を付けると、焦がさずに上手に香りが引き出せます。
きっかけ
茄子がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません