長芋と餅のもちもち焼き レシピ・作り方

長芋と餅のもちもち焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
もちもち生地の山芋に角切りお餅とチーズ入り♪♪
おつまみにもぴったりです☆

材料(1~2人分)

  • 長いも 100g
  • 上新粉 30g
  • 醤油 小匙2
  • ピザ用チーズ 30g
  • 1~半分個

作り方

  1. 1 長いもの皮をむいてすりおろす。
  2. 2 お餅を1cmくらいに切り、材料をすべて混ぜる。
  3. 3 フライパンに一口大ずつ重ならないように並べ、蓋をして弱火で軽く焼きいろがつくまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して焼き色がつくまでやいて完成です。

きっかけ

余った餅で☆

おいしくなるコツ

チーズなしでも美味しいです♪

  • レシピID:1310002688
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも お餅 チーズ
料理名
長芋と餅のもちもち焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る