材料(2~3人分)
- パスタ
- 150~200g
- たまねぎ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- 三つ葉
- 1袋
- バター
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- にんにくチューブ
- 小匙半分
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 三つ葉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄く切る。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにニンニクチューブ、バター大匙1をいれて、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、火をとめておく。
-
- 4
- パスタを表示時間通りにゆでる。
水気をきり、手順3に入れる。
-
- 5
- バター大匙1、醤油大匙2、酒大匙1を入れて全体を絡めるように炒める。
-
- 6
- 三つ葉をいれて、全体に混ぜるように軽くいためて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくなしでもおいしいです☆
温泉卵をのせてたべるのもお勧めです◎
きっかけ
おせちの余った三つ葉を活用♪