三つ葉とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
お正月に使った三つ葉、余ってたらパスタにしてみませんか♪♪一掃できて、パスタにも合うんです◎
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

パスタ
150~200g
たまねぎ
1個
ベーコン
100g
三つ葉
1袋
バター
大匙2
醤油
大匙2
にんにくチューブ
小匙半分
大匙1

作り方

  1. 1
    三つ葉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄く切る。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにニンニクチューブ、バター大匙1をいれて、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、火をとめておく。
  4. 4
    パスタを表示時間通りにゆでる。
    水気をきり、手順3に入れる。
  5. 5
    バター大匙1、醤油大匙2、酒大匙1を入れて全体を絡めるように炒める。
  6. 6
    三つ葉をいれて、全体に混ぜるように軽くいためて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくなしでもおいしいです☆ 温泉卵をのせてたべるのもお勧めです◎

きっかけ

おせちの余った三つ葉を活用♪

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
三つ葉 和風パスタ ベーコン バター醤油
料理名
三つ葉とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/08 21:53
ブロッコリー入れました♪ 三つ葉をたっぷり食べられて、美味しいレシピですね(*^^*) ごちそうさまでした(^人^)
みくんぽたろう☆
ブロッコリー入りおいしそうですね♪見た目もきれいですね(>w<)私も入れてみます♪♪ 素敵なつくレポ、ありがとうございました^^承認が遅れてしまいすみません;;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする