アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
濃すぎないあっさりカツどんです♪♪
だしを作って、食べる前にそれぞれ個別に作れます☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かつ
3枚
玉ねぎ
1個
3個
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
粉末だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切る。
    鍋に水200ml、醤油、酒、砂糖、みりんをいれて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    一人分ずつ卵1個でとじます。
    フライパンに絵手順1のだしとたまねぎをお玉2杯分くらい入れる。
    カツを入れて、火にかける。
  3. 3
    ふつふつしてきたら、溶き卵をまわしかけて、蓋をして好みの固さまで火を通す。
  4. 4
    どんぶりにご飯をいれて、手順3をのせて完成です。

おいしくなるコツ

刻みねぎをのせても美味しいです。

きっかけ

覚えやすい分量で☆

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ丼 薄味 簡単 どんぶり
料理名
簡単☆カツ丼

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/09 22:03
カツ丼大好き夫婦です♪ がっつりいただきました~♪ ごちそうさまでした^^v
さとまみ0212
すごくおいしそう!!!我が家もパパと息子がカツどん大好きです♪♪ 素敵なつくレポ、ありがとうございました!!!
2011/12/19 21:43
分量もわかりやすいしおいしかったです(^^) ごちそうさまでした!
evergreen7
大きなカツがおいしそう♪♪ 作ってもらえてとても嬉しいです☆ 素敵なつくレポ、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする