材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 2個
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 醬油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 細かく切った鶏肉とみじん切りにした玉ねぎを中火でいためていきます。
-
- 2
- 火が通ったら塩コショウをしてご飯をくわえさらにいためて行きます。
-
- 3
- 調味料を加え全体に混ぜ合わせ味見をし足りなかったら塩コショウを足します。
-
- 4
- お皿に丸く高く盛り付けます。熱したフライパンに油を引き溶いた卵を一気に流しいれ、、全体に箸でかき混ぜ固まってきたら、ご飯に乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません