トムヤンクン素で簡単★なすきのこトムヤンクンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トムヤンクンの素
- 大さじ3
- 水
- 1L
- なす
- 1本
- しいたけ
- 3本
- しめじ
- 1/2パック
- 豚バラ薄切り
- 100g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉→3cmに切る
しいたけ→細切り
なす→乱切り
しめじ→小分けに
-
- 2
- 鍋にお水を沸騰させ、トムヤンクンの素を溶かし、1を全ていれ、弱火~中火で煮込んで、できあがり!
おいしくなるコツ
・しめじ・しいたけは小分けにして、凍らせて使うと、栄養が増すみたいです。
きっかけ
トムヤンクンの素が大好きなので
¥300くらいで買えますよ!