トムヤンクン素で簡単★なすきのこトムヤンクンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉→3cmに切る
しいたけ→細切り
なす→乱切り
しめじ→小分けに - 2 鍋にお水を沸騰させ、トムヤンクンの素を溶かし、1を全ていれ、弱火~中火で煮込んで、できあがり!
きっかけ
トムヤンクンの素が大好きなので
おいしくなるコツ
・しめじ・しいたけは小分けにして、凍らせて使うと、栄養が増すみたいです。
- レシピID:1310002480
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- トムヤンクンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2022/06/06 13:19しいたけとえのきを使いました。なすがなくて トマトで 代用。
辛くて 酸味があって さっぱりいただけました。
¥300くらいで買えますよ!