材料(2~4人分)
- なす
- 2本
- しょうが
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 20cm・3本
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なす→一口大に切る
しょうが→みじん切りにする
なす・しょうが・酒を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ1000Wで5分チン!
-
- 2
- わかめ→水で戻し、食べやすい長さに切る
わかめ・しょうゆ・白だしを1に入れ混ぜて、できあがり!
おいしくなるコツ
少し置いて味をなじませてから食べると、さらにおいしいです!
きっかけ
鳴門わかめをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品ほしいときに、おすすめ♪