レンジで簡単★なす・わかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
レンジで簡単にできます!
あと1品ほしいときに、おすすめ♪

材料(2~4人分)

なす
2本
しょうが
大さじ1
乾燥わかめ
20cm・3本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    なす→一口大に切る
    しょうが→みじん切りにする
    なす・しょうが・酒を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ1000Wで5分チン!
  2. 2
    わかめ→水で戻し、食べやすい長さに切る
    わかめ・しょうゆ・白だしを1に入れ混ぜて、できあがり!

おいしくなるコツ

少し置いて味をなじませてから食べると、さらにおいしいです!

きっかけ

鳴門わかめをいただいたので

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 わかめ ナス レンジ
料理名
なすわかめ和え

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする