材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- カレールー
- 2ブロック
- オリゴ糖(液体)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にたまねぎ、ひき肉をいれえて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 具がひたひたにつかるくらいに水を入れて、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
-
- 3
- 火を止めて、ルーを溶かし、オリゴ糖を入れる。
-
- 4
- ひと煮たちして完成です。
おいしくなるコツ
1歳の辛いのが苦手なちびに甘くしました。オリゴ糖なしでも♪
きっかけ
子供に作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐできて簡単です♪