半熟卵トロ~リ★鶏モモ・タマネギ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・鶏肉→上下に切り、さらに縦に3等分し、さらに食べやすい大きさに削ぎ切りし、ビニール袋に入れ、漬け込み用のしょうゆ・酒をいれ、もみこむ。
タマネギ→薄い串切り
-
- 2
- 半熟卵を作る(鍋に卵・ヒタヒタの水を入れ、フタをして、5分)→殻をむく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉(知るごと)・タマネギをいれ、蒸し焼き。
-
- 4
- お皿に3を盛り、半熟卵を半分に切ってのせて、できあがり!
きっかけ
お手軽メニューに余っていた半熟卵をのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません