アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵トロ~リ★鶏モモ・タマネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
いつもの鶏肉&タマネギ炒めも、トローリ半熟卵をかけると、ゴージャスにランクアップ!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
しょうゆ(漬け込み用)
大さじ1
酒(漬け込み用)
大さじ1
2コ
タマネギ
1コ
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏肉→上下に切り、さらに縦に3等分し、さらに食べやすい大きさに削ぎ切りし、ビニール袋に入れ、漬け込み用のしょうゆ・酒をいれ、もみこむ。
    タマネギ→薄い串切り
  2. 2
    半熟卵を作る(鍋に卵・ヒタヒタの水を入れ、フタをして、5分)→殻をむく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉(知るごと)・タマネギをいれ、蒸し焼き。
  4. 4
    お皿に3を盛り、半熟卵を半分に切ってのせて、できあがり!

きっかけ

お手軽メニューに余っていた半熟卵をのせてみました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏モモ肉 タマネギ 半熟卵
料理名
鶏モモ炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする