ベーグル☆バニラ レシピ・作り方

ベーグル☆バニラ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ほんのりバニラが香るもっちりベーグルです☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • バニラビーンズ 1本
  • ドライイースト 3g
  • 165ml

作り方

  1. 1 バニラビーンズをしごいて中身をとる。
  2. 2 ニーダーに材料をすべていれる。20分こねる。
    HBだと一次発酵前にとりだす。
  3. 3 4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4 細長くのばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。
    オーブンを190度に予熱する。
    ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  6. 6 190度オーブン中段で15分焼く。
  7. 7 完成です。

きっかけ

バニラのベーグルが食べたくて♪

おいしくなるコツ

バニラオイルがあれば3滴ほどいれると香りがいいです♪

  • レシピID:1310002186
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル バニラ もっちり ハード
料理名
ベーグル☆バニラ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る