春菊の茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
想像以上の美味しさです!

材料(4人分)

春菊の茎
1束分
ごま油
大1
にんにく(スライス)
1片分
赤唐辛子(小口切り)
1本分
*醤油
大1
*料理酒
大1
*砂糖
小1

作り方

  1. 1
    茎は2㎝くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
    香りがでてきたら、茎を加えて炒める。
  3. 3
    *を加えて軽く汁気が飛ぶまで炒める。

おいしくなるコツ

茎だけで作って下さい!

きっかけ

捨てたらもったいないなーと思って!

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする