材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 三分の一
- ピーマン
- 1個
- ミンチ
- 大匙1~2
- ケチャップ
- 大匙2~3
- マーガリン
- 大匙1
- 冷凍コーン
- 大匙2
- ごはん
- 0・5合
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、ピーマンを細かく刻む。
鍋に刻んだ野菜、ミンチ、マーガリンをいれて、玉ねぎが透き通るまで中火~弱火で炒める。
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- 2
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- 手順1にケチャップを混ぜておく。
作り置きの具が完成です。
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- 3
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- 食べる前に温かいご飯に手順2の具を混ぜる。
ケチャップが足りなければ好みで足す。
-
- 4
- 器にもりつけ、卵を焼いてかぶせたり、いり卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は何でも刻んでいれてください♪
きっかけ
夕方は忙しい(-_-;)でも作りおきしてレンチン夕食より出来立てが食べたくて♪
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