材料(2~3 人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- コーンスターチ(片栗粉)
- 大匙1
- 水溶き用の水
- 大匙1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 玉ねぎをうす切りにする。
鳥もも肉の皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 小鍋に水、だし、醤油、みりん、肉、玉ねぎ、鶏皮を入れる。
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- 3
- 中火で沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火で10分位、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
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- 4
- 火を止めて水で溶いたコーンスターチ(片栗粉)を入れて混ぜ、とろみがでるまで煮込む。
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- 5
- 溶き卵を回しいれ、好みの固さまで火にかける。
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- 6
- ご飯にかけて完成です(^3^)/
おいしくなるコツ
ねぎをトッピングしても(^0_0^)
きっかけ
なんとなく餡かけにしたら美味しかったです☆