アプリで広告非表示を体験しよう

素材と素材を楽しむ天ぷら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
粗塩でいただきました。サクサクとしてモロヘイヤは粘りも残り触感楽しめる1品です。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
オクラ
3本
しし唐
3本
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは柔らかい新芽部分をサッと洗いオクラは塩を振ってまな板の上で転がします。しし唐は1箇所爪楊枝などで穴を開けておきます。
  2. 2
    小麦粉を大さじ2の水で軽く混ぜ少し粉が残るくらいに混ぜます。
  3. 3
    180℃の油で衣をつけた野菜を揚げます。1分くらいでカリッと揚がります。お塩をつけながらいただきます。

きっかけ

家庭菜園の野菜を使ったシンプルレシピです。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
モロヘイヤとオクラの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする