アボカド焼き レシピ・作り方

アボカド焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
熟れていないアボカドを切っちゃった時の救済に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱する。
    じゅわーっとなりだしたら切ったアボカドを入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で5分くらい焼く。
    両面に軽く焼き色がついたら塩コショウを振って完成です★

きっかけ

皮が赤いのに(-_-;)剥いたら固くて見極め失敗しました(゜ロ゜;

おいしくなるコツ

固いアボカドで♪♪

  • レシピID:1310002092
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 固い 焼き 失敗
料理名
アボカド焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る