アプリで広告非表示を体験しよう

かきのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
簡単で本格的です!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かき
500g
オイスターソース
大3
オリーブオイル
適量
ローリエ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素樹脂加工のフライパンでかきを焼く。水分がなくなるようにいりつけて焼く。
  2. 2
    オイスターソースを回し入れ焼く。かきを瓶などに取り出して、ローリエを入れて、オリーブオイルをヒタヒタになるまで注ぐ。
  3. 3
    翌日から1週間位まで美味しく食べれます!

おいしくなるコツ

作る時にできる牡蠣エキスをぱりぱりにしてふりかけに!! 超美味しいです♪(´ε` )

きっかけ

たくさんいただいた時に作ってみました!

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
和風 簡単 日本酒に合う ワインに合う
料理名
カキのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 19歳の息子と16歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/18 20:22
漬け込んでみました☆オリーブオイルだけで漬け込んだものより風味がでて美味しいです!(^_^)ノありがとうございます!
たいがママ0923
たいがママ0923様 開いていなかったため大変遅くなり申し訳ありません(;;)作って頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする