ヘルシーおやつ☆大豆の甘辛カミカミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆の水煮
- 1袋(120g)
- 片栗粉
- 大匙2
- 油
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 酢
- 大匙半分
作り方
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- 1
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- 大豆の水気をきって、片栗粉を満遍なくまぶす。
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- 2
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- 油大匙1を熱して、手順1の大豆を5分くらい弱火~中火でいためる。
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- 3
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- 醤油・砂糖・酢を混ぜ、その中にいためたダイスをいれて全体にからまるように混ぜる。
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- 4
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- 平たいお皿にいれてレンジ600w1分加熱→とりだして混ぜるを2~3回、好みの固さになるまで繰り返す。
今回は3回加熱しました。加熱せずに絡めたものを食べても美味しいです☆
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- 5
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- できあがりです☆
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると噛みごたえのある食感になっていきます☆
今回はグレープシードオイルを使いました!!ごま油もおすすめです。
きっかけ
給食で大好きでした(^з^)-☆