ヘルシーおやつ☆大豆の甘辛カミカミ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
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1
大豆の水気をきって、片栗粉を満遍なくまぶす。
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2
油大匙1を熱して、手順1の大豆を5分くらい弱火~中火でいためる。
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3
醤油・砂糖・酢を混ぜ、その中にいためたダイスをいれて全体にからまるように混ぜる。
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4
平たいお皿にいれてレンジ600w1分加熱→とりだして混ぜるを2~3回、好みの固さになるまで繰り返す。
今回は3回加熱しました。加熱せずに絡めたものを食べても美味しいです☆ -
5
できあがりです☆
きっかけ
給食で大好きでした(^з^)-☆
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると噛みごたえのある食感になっていきます☆ 今回はグレープシードオイルを使いました!!ごま油もおすすめです。
- レシピID:1310002069
- 公開日:2011/09/20
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- カテゴリ
- 大豆
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