作り方
-
- 1
- 野菜をたべやすい大きさに切る。
-
- 2
- 18cmの鍋を使っています。
鍋に野菜、ソーセージ、ひたひたの水、コンソメをいれて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火をけしてバターミルクパウダーを溶かし、シチュールーも溶かす。
-
- 4
- 水溶き片栗粉または米粉を入れてとろみがでるまで煮込む。
-
- 5
- 器にご飯をいれて、手順4をかけて完成です☆
乾燥パセリをかけています。
おいしくなるコツ
山芋で作るのがおすすめです☆
きっかけ
シチューのルーが一個しかなかったです(-_-;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません