挽き肉で節約やわらか☆牛丼風どんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎ、ひき肉をひき肉の色が変わるまでいためる。
-
- 2
- 鍋にひき肉、たまねぎ、だし、しょうゆ、みりん、砂糖、酒をいれて玉ねぎが透き通るまで煮込む。
-
- 3
- 卵でいり卵を作る。
どんぶりにごはん、卵、手順2の肉を盛り付けて完成です☆
おいしくなるコツ
肉の量は少なめで、野菜でかさまししても♪♪
きっかけ
合挽き肉が余ったので変わりどんぶりにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉が噛み切れない1歳の子も食べやすいです☆