作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分にきり、フライパンに並べ(切り口が上)、水大匙2をいれ、蓋をして中火で水がなくなるまで蒸し焼きする。
-
- 2
- たまねぎを薄く切り、マーガリン小匙1をいれ、ラップをして600w1分加熱する。
-
- 3
- ひき肉やハムをいためて、ケチャップを混ぜる。
肉っ気がなければケチャップだけでも大丈夫!
-
- 4
-
- ピーマンをアルミホイルに並べて、手順3、たまねぎをのせる。
-
- 5
- 全体に塩コショウをして、チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きを先にするので、生焼けがありません★
きっかけ
ピーマンが大量にあります(>△<)簡単におつまみを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません