アプリで広告非表示を体験しよう

焼おくらの生姜醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masayuki.ando
おくらを焼くのは水気を飛ばしたいのと香ばしくしたいので。

材料(2人分)

おくら
7本
生姜
ひとかけ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは洗ってから爪楊枝で穴をあけてトースター(オーブン)に入れて8分くらい焼きます。できれば軽く焼き目をつけたい。
  2. 2
    焼きあがったら生姜醤油にあえます。
  3. 3
    お皿に盛って生姜を添えたらいただきます。

おいしくなるコツ

おくらは付け根のところが一番ウマい。

きっかけ

嫁の味を引き継ぐため

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくら

このレシピを作ったユーザ

masayuki.ando 30代半ば、男性会社員都内在住。料理が得意な嫁に教えてもらったレシピをメモがてら登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする