すり身で☆簡単手作りかまぼこ レシピ・作り方

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SirahoshI
すり身で手作りかまぼこを作りました☆食紅や竹炭パウダーを使うとキャラクターも作れます!!

材料(2~3人分)

白身魚のすり身
200g
片栗粉
10g
10g
15g
みりん
15g
砂糖
10g
3g

作り方

  1. 1
    片栗粉に水を混ぜて水溶き片栗粉にする。
    水溶き片栗粉に他の調味料を全部入れてよく混ぜる。
  2. 2
    魚のすり身を混ぜてつやつやになるまで混ぜる。
  3. 3
    板や耐熱のさらに好きな形に形成する。
  4. 4
    15分ほど蒸す。
    蒸しあがったら冷水に5分くらいつけておく。
  5. 5
    水気を切って完成です☆

おいしくなるコツ

つやつやになるまでよく混ぜてください♪

きっかけ

キャラかまぼこが作りたくて☆

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
手作り かまぼこ 白身魚 すり身
料理名
すり身で☆簡単手作りかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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