材料(2~3人分)
- 白身魚のすり身
- 200g
- 片栗粉
- 10g
- 水
- 10g
- 酒
- 15g
- みりん
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- 片栗粉に水を混ぜて水溶き片栗粉にする。
水溶き片栗粉に他の調味料を全部入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 魚のすり身を混ぜてつやつやになるまで混ぜる。
-
- 3
- 板や耐熱のさらに好きな形に形成する。
-
- 4
-
- 15分ほど蒸す。
蒸しあがったら冷水に5分くらいつけておく。
-
- 5
- 水気を切って完成です☆
おいしくなるコツ
つやつやになるまでよく混ぜてください♪
きっかけ
キャラかまぼこが作りたくて☆
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