すり身で☆簡単手作りかまぼこ レシピ・作り方

すり身で☆簡単手作りかまぼこ
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
すり身で手作りかまぼこを作りました☆食紅や竹炭パウダーを使うとキャラクターも作れます!!

材料(2~3人分)

  • 白身魚のすり身 200g
  • 片栗粉 10g
  • 10g
  • 15g
  • みりん 15g
  • 砂糖 10g
  • 3g

作り方

  1. 1 片栗粉に水を混ぜて水溶き片栗粉にする。
    水溶き片栗粉に他の調味料を全部入れてよく混ぜる。
  2. 2 魚のすり身を混ぜてつやつやになるまで混ぜる。
  3. 3 板や耐熱のさらに好きな形に形成する。
  4. 4 15分ほど蒸す。
    蒸しあがったら冷水に5分くらいつけておく。
  5. 5 水気を切って完成です☆

きっかけ

キャラかまぼこが作りたくて☆

おいしくなるコツ

つやつやになるまでよく混ぜてください♪

  • レシピID:1310002006
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
手作り かまぼこ 白身魚 すり身
料理名
すり身で☆簡単手作りかまぼこ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る