余った具を活用☆簡単・美味しい餃子チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 卵
- 2個
- 餃子の具
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に卵を1個を混ぜておく。
-
- 2
-
- もう1つの卵を割りほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに少し多めの油を熱し、②の卵をふわふわになるまで炒め、一旦、取り出しておく。
-
- 4
- フライパンが汚れていればキッチンペーパーなどでさっと拭き、再び、サラダ油を敷き、火にかける。
-
- 5
-
- 餃子の具を炒め、肉の色が変わってきたら、①の卵ご飯を加え、さらに炒める。
-
- 6
-
- 味見をして、塩・コショウで味を調える。
※最後に醤油を入れるので塩はやや控えめに。
-
- 7
- ④の卵をフライパンに戻し軽く混ぜ、鍋肌から醤油をまわし入れざっと混ぜたら完成。
-
- 8
- 【餃子の具】
こちらを参照して頂ければ幸いです♪
レシピID:1310001946
-
- 9
- 【簡易バージョン】
もっと簡単に、さっと作りたい時は2~4は省いて下さい。
おいしくなるコツ
*餃子の具は、ウェイパー、オイスターソースで下味をつけるのがオススメ♪
*白ごま、キャベツの芯のみじんぎりを入れると食感に変化が出ます。
*上記の材料はチャーハンを作る直前に加えてもOKです!
きっかけ
余った餃子の具の活用方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はふわふわ卵抜きの簡易Ver.です!!