余った具を活用☆簡単・美味しい餃子チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poohxpooh
餃子の次の日は余った具を使ってお手軽チャーハンはいかがですか?
写真はふわふわ卵抜きの簡易Ver.です!!

材料(2人分)

ご飯
2人分
2個
餃子の具
適量
サラダ油
適量
塩、コショウ
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯に卵を1個を混ぜておく。
  2. 2
    もう1つの卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を熱し、②の卵をふわふわになるまで炒め、一旦、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンが汚れていればキッチンペーパーなどでさっと拭き、再び、サラダ油を敷き、火にかける。
  5. 5
    餃子の具を炒め、肉の色が変わってきたら、①の卵ご飯を加え、さらに炒める。
  6. 6
    味見をして、塩・コショウで味を調える。

    ※最後に醤油を入れるので塩はやや控えめに。
  7. 7
    ④の卵をフライパンに戻し軽く混ぜ、鍋肌から醤油をまわし入れざっと混ぜたら完成。
  8. 8
    【餃子の具】
    こちらを参照して頂ければ幸いです♪
    レシピID:1310001946
  9. 9
    【簡易バージョン】
    もっと簡単に、さっと作りたい時は2~4は省いて下さい。

おいしくなるコツ

*餃子の具は、ウェイパー、オイスターソースで下味をつけるのがオススメ♪ *白ごま、キャベツの芯のみじんぎりを入れると食感に変化が出ます。 *上記の材料はチャーハンを作る直前に加えてもOKです!

きっかけ

余った餃子の具の活用方法を考えました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理その他の餃子100円以下の節約料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

poohxpooh 美味しい物に目がない道産子です。 以前はなるべく野菜を多く取るように心がけていたのですが、体調を崩したことをきっかけに、消化の悪い炭水化物や食物繊維は控え、肉・卵・チーズなどタンパク質をしっかり取る食事に移行しました。バターやラードなど良質な脂も積極的に取り入れています! レシピ数は少ないですが良かったらつくったよレポートお願いします(^v^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする