キャラ弁☆ターフィーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1~2個
- 海苔(または米粉+竹炭パウダー 下記) 少し
- 揚げパスタ 1~2本
- チェダーチーズ 少し
作り方
-
1
ロールパンの下4分の1くらいの皮をむく。
カッターなどで☆を描いて、皮をはぐ。 -
2
写真のように上から包丁でパンの途中まで切れ目をいれる。
下と横は突き破らないでおくと食べる時に具がこぼれません。 -
3
もう1つのパンで耳を作る。パンを写真のように斜めにきり、さらに3等分に切る(両端が耳になります)
または手順1のパンの皮を丸めて耳に代用もできます(ロールパン1個で作る場合) -
4
手順2でいれた切れ目に好きな具をいれる。
チェダーチーズでたてがみになるように切って、切れ目に写真のようにいれる。 - 5 耳になるパンも切れ目に挟んで後ろから揚げパスタを刺して固定する。
- 6 海苔を切って、マヨネーズを塗り、目と鼻をつけて完成です(^3^)/
- 7 海苔の代わりに、米粉(上新粉)大さじ1に竹すみパウダー少しを混ぜて目と鼻をつくり、茹でた物を揚げパスタで固定すると写真のようになります♪
きっかけ
ターフィー好きな息子へ♪
おいしくなるコツ
切れ目を入れて、パンを袋状にして具を入れるので、小さな子でも食べやすいと思います♪
- レシピID:1310001978
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆ターフィーサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2011/09/16 18:09こんばんは♪先日は解説有難うございました。子供には、うし?と言われましたが・・(笑)かわいいです❤ お鼻の部分のパンの皮をむくというアイディアがおもしろいですね