ダッチブレッド☆チーズマヨベーコン レシピ・作り方

ダッチブレッド☆チーズマヨベーコン
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ダッチパンのベーコンマヨバージョンです☆

材料(6個人分)

  • ☆パン生地☆
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 200ml
  • バター 30g
  • ☆上かけ生地☆
  • 上新粉 50g
  • 強力粉 5g
  • 砂糖 3g
  • 1g
  • ドライイースト 1g
  • バター 5g
  • ☆フィリング☆
  • クリームチーズ 50g
  • プロセスチーズ 30g
  • マヨネーズ 大匙2
  • ベーコン 2~3枚
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 本体の生地を作る。
    材料をニーダーにいれて20分こねる。40度20分発酵させる。
    HBだと一次発酵まで生地を作る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
  3. 3 チーズ、マヨネーズ、ベーコン、塩コショウを混ぜる。
    フィリングの完成です☆
  4. 4 一次発酵が終わったら、ガス抜きをして丸め、綴じ目を下にして濡れふきんをかけて10分休ませる。
  5. 5 生地を薄くのばし、具を入れて包む。

    上掛け生地の材料をすべて混ぜる。本体の二次発酵と一緒に発酵させる。
  6. 6 40度40分発酵させる。
  7. 7 上掛け生地を混ぜる。
    本体に上掛け生地を塗る。
  8. 8 200度に余熱したオーブン中段で15~18分焼いて完成です(*^^*)

きっかけ

ダッチパン生地で違う惣菜パンを作りました(^3^)/

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで軽く焼くと美味しいです(^○^)

  • レシピID:1310001971
  • 公開日:2011/10/16
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ダッチパン ダッチブレッド チーズ パン屋
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