ダッチブレッド☆チーズマヨベーコン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
本体の生地を作る。
材料をニーダーにいれて20分こねる。40度20分発酵させる。
HBだと一次発酵まで生地を作る。 - 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
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3
チーズ、マヨネーズ、ベーコン、塩コショウを混ぜる。
フィリングの完成です☆ - 4 一次発酵が終わったら、ガス抜きをして丸め、綴じ目を下にして濡れふきんをかけて10分休ませる。
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5
生地を薄くのばし、具を入れて包む。
上掛け生地の材料をすべて混ぜる。本体の二次発酵と一緒に発酵させる。 - 6 40度40分発酵させる。
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7
上掛け生地を混ぜる。
本体に上掛け生地を塗る。 - 8 200度に余熱したオーブン中段で15~18分焼いて完成です(*^^*)
きっかけ
ダッチパン生地で違う惣菜パンを作りました(^3^)/
おいしくなるコツ
冷めたらトースターで軽く焼くと美味しいです(^○^)
- レシピID:1310001971
- 公開日:2011/10/16
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