米粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マーガリンをレンジで20秒ほど加熱して溶かす。
マーガリン、牛乳、卵、砂糖をよく混ぜる。 - 2 米粉とベーキングパウダーを混ぜて、手順1を加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキの要領でフライパンまたはホットプレートで焼いて完成です☆
きっかけ
米粉のもちもちホットケーキが食べたくて作りました(^3^)/
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳に置き換えてもできます☆マーガリンやメープルシロップで食べると美味しいです♪
- レシピID:1310001921
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 米粉のホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/12/12 15:10豆乳多めで作りました。
出来立てをバターと蜂蜜付けて頂きました。
フワフワであっさりした口当たりのホットケーキ!
米粉からこんな食感のおやつが出来るなんて驚きで