米粉のホットケーキ レシピ・作り方

米粉のホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
もちもちの米粉ホットケーキ♪♪混ぜて焼くだけです☆

材料(2~3人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 大匙3
  • 1個
  • 牛乳 60ml
  • マーガリン 大匙1

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで20秒ほど加熱して溶かす。
    マーガリン、牛乳、卵、砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 米粉とベーキングパウダーを混ぜて、手順1を加えて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキの要領でフライパンまたはホットプレートで焼いて完成です☆

きっかけ

米粉のもちもちホットケーキが食べたくて作りました(^3^)/

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳に置き換えてもできます☆マーガリンやメープルシロップで食べると美味しいです♪

  • レシピID:1310001921
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
米粉 ホットケーキ パンケーキ アレルギー
料理名
米粉のホットケーキ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/12/12 15:10
    米粉のホットケーキ
    豆乳多めで作りました。
    出来立てをバターと蜂蜜付けて頂きました。
    フワフワであっさりした口当たりのホットケーキ!
    米粉からこんな食感のおやつが出来るなんて驚きで

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る