ふかふか生地☆簡単ピザ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
☆をニーダーにいれ、5分捏ねる。蓋をして10分待つ。(熟成)
HBだと☆をいれて5分こねて、スイッチを切って蓋をして10分待つ。 -
2
★をいれて、15分こねる。(生地がひとまとまりになったときにオイルを2回にわけて入れる。)
HBだと★をいれ、生地つくりコーススタート。オイルを2回に分けていれる。 - 3 40度30分発酵させる。
- 4 ガス抜きをして、枚数分にわけて、丸めて濡れ布巾をかけておく。
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5
具を準備する。ピーマン、玉ねぎを薄切りに、ベーコンをひとくち大に切る。
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6
うち粉(分量外)をふった台で麺棒を使って生地を薄く延ばす。
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7
フォークで全体に穴をあけて、ピザソースを塗る。
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8
全体にまんべんなく塗る。
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを散らす。 -
9
チーズをたくさんのせる。
- 10 250度余熱オーブン上段15分~20分焼いて、チーズに焦げ目がついてきたら完成です。
関連情報
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- ピザ
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- ふかふか生地☆簡単ピザ
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