ふかふか生地☆簡単ピザ レシピ・作り方

ふかふか生地☆簡単ピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
グルテンをしっかりだした本格生地☆2段階で混ぜるので面倒ですが、そのぶん美味しいです!!

材料(3~4人分)

  • ☆強力粉 120g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆砂糖 6g
  • ☆水 190g
  • ★強力粉 180g
  • ★塩 5g
  • ★グレープシードオイル(オリーブオイル) 15g
  • ◎以下トッピング◎
  • ピザソース 適量
  • チーズ ひとつかみ
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 1個
  • ベーコン 3~4枚
  • コーン いっぱい

作り方

  1. 1 ☆をニーダーにいれ、5分捏ねる。蓋をして10分待つ。(熟成)

    HBだと☆をいれて5分こねて、スイッチを切って蓋をして10分待つ。
  2. 2 ★をいれて、15分こねる。(生地がひとまとまりになったときにオイルを2回にわけて入れる。)

    HBだと★をいれ、生地つくりコーススタート。オイルを2回に分けていれる。
  3. 3 40度30分発酵させる。
  4. 4 ガス抜きをして、枚数分にわけて、丸めて濡れ布巾をかけておく。
  5. 5 具を準備する。ピーマン、玉ねぎを薄切りに、ベーコンをひとくち大に切る。
  6. 6 うち粉(分量外)をふった台で麺棒を使って生地を薄く延ばす。
  7. 7 フォークで全体に穴をあけて、ピザソースを塗る。
  8. 8 全体にまんべんなく塗る。
    玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを散らす。
  9. 9 チーズをたくさんのせる。
  10. 10 250度余熱オーブン上段15分~20分焼いて、チーズに焦げ目がついてきたら完成です。

きっかけ

手作りにはまった子供と一緒に作ります★

おいしくなるコツ

粉チーズを上からふったり、好きな具をのせてください♪

  • レシピID:1310001794
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
ピザ
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ピザ 本格 手作り トマト
料理名
ふかふか生地☆簡単ピザ
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