アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン DE おいしいおこげのビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママmaffy
味付け簡単!たっぷり野菜で栄養満点です☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛こま肉
150g
焼き肉のタレ
適量
サラダ油
大1
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
食べるラー油
大1
キムチ
50gくらい
ご飯
1合分
たまご
1〜2個
コチジャン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5cmくらいの細切りに、もやしは余裕があれば髭を取り、ほうれん草は5cmくらいにcutする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、にんじん・もやし・ほうれん草の順で入れてゆく。一緒のタイミングくらいで茹で上がるようにする。
    茹で上がったら、食べるラー油で和える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、牛こま肉を焼き肉のタレで炒める。
    そこにさきほどのナムルとキムチ、ごはんを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに押し付けるようにして少し焼き付ける。
    おこげができたらたまごを落し、そのまま食卓へ。

    お好みでコチジャンを。

おいしくなるコツ

よくまぜまぜして食べてください!たまごは余熱で火が入ります。

きっかけ

石焼ビビンバをお手軽に!

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ママmaffy ポイント目当てで始めました(笑)。 毎日、夕ご飯・自分のお昼ご飯・娘の離乳食(3回食)・ダンナのお弁当と一日中料理してます。 がんばってヒマをみつけてupしていきたいと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 17:43
美味しい茄子のナムルで飾りました。 具が違うナムルになりましたが(^_^;)スンマソ 焦げが最高ですね!!メチャウマでした~。 ナイスなレシピに感謝です。
ねあっっ
なすナムルおいしそーですね。 何でも入れてジュウジュウしちゃってください♪ れぽありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする