フライパン DE おいしいおこげのビビンバ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは5cmくらいの細切りに、もやしは余裕があれば髭を取り、ほうれん草は5cmくらいにcutする。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、にんじん・もやし・ほうれん草の順で入れてゆく。一緒のタイミングくらいで茹で上がるようにする。
茹で上がったら、食べるラー油で和える。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、牛こま肉を焼き肉のタレで炒める。
そこにさきほどのナムルとキムチ、ごはんを入れ、よく混ぜる。
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- 4
- フライパンに押し付けるようにして少し焼き付ける。
おこげができたらたまごを落し、そのまま食卓へ。
お好みでコチジャンを。
おいしくなるコツ
よくまぜまぜして食べてください!たまごは余熱で火が入ります。
きっかけ
石焼ビビンバをお手軽に!