材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- ニラ
- 1本
- 豚肉
- 80g
- 赤ピーマン
- 半個
- 塩コショウ、醬油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにし油でいため豚肉を入れます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、卵を入れご飯を卵に絡めるようにいためていきます。
-
- 3
- パラパラになったら刻んだニラと赤ピーマンを加え味付けをして完成。
おいしくなるコツ
醬油を加えるときは鍋肌にかけ香りを出します。
きっかけ
夏バテする前にしっかりといつもの食事でスタミナをつけてもらいたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません