アプリで広告非表示を体験しよう

グリル焼き鳥☆ねぎ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
グリルで焼くとこんがりして美味しいです。

材料(2~3人分)

豚バラ(ブロック)
100g
ねぎ
1本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切る。(厚さは1cm~2cm位です)
    ねぎを3~4cm幅に切る。
  2. 2
    豚バラ肉とねぎを交互に串にさす。
  3. 3
    グリルの弱火で10分程度焼き、焼き目がついてきたら裏返してさらに5分程度焼く。
  4. 4
    焼けたら両面に塩コショウをふってできあがりです。

おいしくなるコツ

塩コショウは最後に振るだけなので、塩分を控えめですが味はしっかりとつきます。

きっかけ

豚バラは油がすごいけどグリルでこんがり焼けます♪

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 簡単 節約 おつまみ
料理名
グリル焼き鳥☆ねぎ豚

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする