色鮮やか☆緑黄色野菜と卵のグラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り薄くスライスする。
-
- 2
-
- アスパラは適当な長さに、カボチャ、人参、じゃがいもは火が通り安いように2mm位の薄切りにする。
-
- 3
-
- 切った野菜を天板に並べて柔らかくなるまで焼く。
-
- 4
-
- 耐熱皿にバターを塗り、野菜を並べ重ねていき、その上にスライスしたゆで卵を並べる。
-
- 5
- ④の上にホワイトソースをかけ、ピザチーズ、パン粉、粉チーズをトッピングする。
-
- 6
- 表面に焼き色がつくまでオーブンで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
*野菜の種類や分量はお好みで♪
きっかけ
アスパラをたくさん頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き野菜が美味し~♪