サッパリ!きくらげとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方

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まっしゅ77
きくらげでヘルシー、コラーゲンもあるのかな☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キュウリ
1本
塩きくらげ
60グラム
醬油
少々
ごま油
少々
小さじ1
ワカメ
60グラム

作り方

  1. 1
    塩きくらげは塩抜きをします。たっぷっりの水に30分浸して。
  2. 2
    キュウリは塩を振り手でギュッと搾ります。塩抜きしたきくらげとキュウリ、ワカメをボールに入れます。
  3. 3
    醬油とごま油であえて完成。

おいしくなるコツ

ごま油は絶対!きくらげによく合います。

きっかけ

塩きくらげを使ってあるもので一品です。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげとキュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/14 17:24
きゅうりの消費に☆おいしかったです(*^_^*)
みちゃぴん☆
この時期きゅうりがたまりますよね!レポありがとうございます。
2011/09/17 23:50
昔からの大好物で自分で作ってみようと思いました!!作り方をみるほどにもなく簡単だったんですね(^ω^)知らなかった(--;)美味しくいただきましたー
りん3239
私もきくらげの触感が大好きです!

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