サッパリ!きくらげとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩きくらげ
- 60グラム
- 醬油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- ワカメ
- 60グラム
作り方
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- 1
- 塩きくらげは塩抜きをします。たっぷっりの水に30分浸して。
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- 2
- キュウリは塩を振り手でギュッと搾ります。塩抜きしたきくらげとキュウリ、ワカメをボールに入れます。
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- 3
- 醬油とごま油であえて完成。
おいしくなるコツ
ごま油は絶対!きくらげによく合います。
きっかけ
塩きくらげを使ってあるもので一品です。
関連情報
- カテゴリ
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きくらげ
- 料理名
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きくらげとキュウリの和え物