サッパリ!きくらげとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方

サッパリ!きくらげとキュウリの中華風和え物
  • 約30分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
きくらげでヘルシー、コラーゲンもあるのかな☆

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • 塩きくらげ 60グラム
  • 醬油 少々
  • ごま油 少々
  • 小さじ1
  • ワカメ 60グラム

作り方

  1. 1 塩きくらげは塩抜きをします。たっぷっりの水に30分浸して。
  2. 2 キュウリは塩を振り手でギュッと搾ります。塩抜きしたきくらげとキュウリ、ワカメをボールに入れます。
  3. 3 醬油とごま油であえて完成。

きっかけ

塩きくらげを使ってあるもので一品です。

おいしくなるコツ

ごま油は絶対!きくらげによく合います。

  • レシピID:1310001617
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげとキュウリの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みちゃぴん☆
    みちゃぴん☆
    2012/07/14 17:24
    サッパリ!きくらげとキュウリの中華風和え物
    きゅうりの消費に☆おいしかったです(*^_^*)
  • りん3239
    りん3239
    2011/09/17 23:50
    サッパリ!きくらげとキュウリの中華風和え物
    昔からの大好物で自分で作ってみようと思いました!!作り方をみるほどにもなく簡単だったんですね(^ω^)知らなかった(--;)美味しくいただきましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る