アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ジューシー★白菜と鶏胸肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
鶏胸肉は安いと¥38/100g、白菜1コ¥100なので、ボリュームたっぷりなのに¥200くらいで出来ちゃいます!
野菜とお肉から出たスープが、激ウマ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
白菜
5枚
大さじ1
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉→薄くそぎ切り
    白菜→葉は大きくザク切り
    茎は薄くそぎ切り
  2. 2
    耐熱容器にラップ(最後につつめるような大きさ)をしき、白菜、鶏肉を交互に重ねる。(一番上は白菜になるようにする)
    酒をふり、ラップをかぶせ、レンジ600Wで8分チン!
  3. 3
    器に逆さに盛り、ポン酢、しょうゆ、青ネギをかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

きっかけ

白菜と鶏ムネ肉が安かったので

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 白菜 鶏胸肉 簡単
料理名
白菜鶏肉蒸し

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/14 09:30
おいしかったです。
きのう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする