アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと桜エビの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
白いブナピーとピンクの桜えびがかわいく小鉢を飾ってくれます。程よく磯の香りがして、箸安めにおすすめです。

材料(3人分)

サラダ油
こさじ2
ブナピー
1パック
桜エビ
大さじ2
小さじ1/6
青のり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、ほぐしたブナピーと桜エビを炒め、塩で味付けをする。
    盛り付けたら青のりを振る。

おいしくなるコツ

強火で炒めると色が変わってしまうので、中火で炒めてください。

きっかけ

白とピンクの色の取り合わせがかわいかったので、合わせてみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする