キャラ弁☆蜂ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを焼いたり、ゆでたり、お好みの調理をして冷ましておく。
- 2 ウインナーに1巻きできる長さに薄焼き卵を写真のようにカットする。ハムか魚肉ソーセージをうすく切ったもので羽の形にかっとしておく。
- 3 ウインナーに卵をまきつけ、パスタをさして固定する。細長くきった海苔を2本巻きつけ、巻き終わりは水をつけて接着する。
- 4 羽を揚げパスタ(又は普通の乾麺パスタ)で刺してくっつける。
- 5 頭に2本、お尻に1本、揚げパスタをさす。(触角とお尻の針)海苔を顔パーツに切って、マヨネーズで貼り付ける。
- 6 弁当箱の中に飛ばせて出来上がり♪
きっかけ
新幹線弁当を正しい角度で見て貰えるように、蜂さんを入れて、見る角度をアピールしています(笑)
おいしくなるコツ
イカ墨パスタを使うと、そのまま目などのパーツに使えます。
- レシピID:1310001478
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- キャラ弁☆蜂ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美優鈴2013/07/23 07:40薄焼き卵が苦手でチーズを使ってみました♪
可愛いハチさんありがとー♪