キャラ弁☆蜂ウインナー レシピ・作り方

キャラ弁☆蜂ウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
まん丸フランクウインナーを買ったので、キャラ弁に使いたくて、蜂にしてみました。

材料(1人分)

  • フランクウインナー 1個
  • 魚肉ソーセージ(ハムでも可) 少し
  • 揚げパスタ 2本
  • 薄焼き卵 少し
  • 海苔 少し

作り方

  1. 1 ウインナーを焼いたり、ゆでたり、お好みの調理をして冷ましておく。
  2. 2 ウインナーに1巻きできる長さに薄焼き卵を写真のようにカットする。ハムか魚肉ソーセージをうすく切ったもので羽の形にかっとしておく。
  3. 3 ウインナーに卵をまきつけ、パスタをさして固定する。細長くきった海苔を2本巻きつけ、巻き終わりは水をつけて接着する。
  4. 4 羽を揚げパスタ(又は普通の乾麺パスタ)で刺してくっつける。
  5. 5 頭に2本、お尻に1本、揚げパスタをさす。(触角とお尻の針)海苔を顔パーツに切って、マヨネーズで貼り付ける。
  6. 6 弁当箱の中に飛ばせて出来上がり♪

きっかけ

新幹線弁当を正しい角度で見て貰えるように、蜂さんを入れて、見る角度をアピールしています(笑)

おいしくなるコツ

イカ墨パスタを使うと、そのまま目などのパーツに使えます。

  • レシピID:1310001478
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵
関連キーワード
キャラ弁 ウインナー 簡単
料理名
キャラ弁☆蜂ウインナー
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美優鈴
    美優鈴
    2013/07/23 07:40
    キャラ弁☆蜂ウインナー
    薄焼き卵が苦手でチーズを使ってみました♪
    可愛いハチさんありがとー♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る