材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 肉を観音開きで3倍の広さにする。
塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 2
-
- 茶漉しに小麦粉を入れ、皮面に薄くはたく。
-
- 3
-
- フライパンに湯をひき、皮面を焼く。
半対面に小麦粉をはたいておく。
-
- 4
-
- きつね色になったら、裏返して反対側も焼く。
食べやすく包丁を入れ盛り付ける。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めに振ったほうが香りが良くて美味しいです。
きっかけ
ヘルシーな鶏肉のおつまみを作りました。