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パリパリチキン レシピ・作り方

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てんこ4649
ぱさぱさ感のあるムネ肉も、薄く開いて衣を付けると外はパリパリ、中はジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    肉を観音開きで3倍の広さにする。
    塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2
    茶漉しに小麦粉を入れ、皮面に薄くはたく。
  3. 3
    フライパンに湯をひき、皮面を焼く。
    半対面に小麦粉をはたいておく。
  4. 4
    きつね色になったら、裏返して反対側も焼く。
    食べやすく包丁を入れ盛り付ける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めに振ったほうが香りが良くて美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな鶏肉のおつまみを作りました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/25 18:56
パリパリうまうまーでした!!゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚
イトー。
ブラックペッパーたっぷりで美味しそうです!気に入っていただけて嬉しいです(^з^)-☆レポートありがとうございました♪
2013/06/20 11:09
パリパリチキン焼いてみました(^_^) 私はタルタルソースを添えてみました。 美味しかったです。ありがとうございました!
Dr.yuri
美味しそう〜(^з^)-☆ビールが欲しくなっちゃいますね!レポートありがとうございました♪

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