アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★シャキシャキ里芋・椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
簡単でおいしいです♪
里芋のシャキシャキ感にはまります!
しいたけの食感が楽しめます!

材料(2人分)

里芋
4コ
しいたけ
6枚
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
バター
小さじ1
パセリ or あさつき
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋・・・1cm棒状に切り、レンジで3分加熱
    しいたけ・・・いしづきをとり、薄切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを入れ、木べらでギューっとフライパンに押し付けて焼く。
    さらに、里芋を加え、約5分炒める。
  3. 3
    ★の調味料を入れ、水分をとばし、最後にバターを入れからめる。
    パセリなどあれば、ちらす。

おいしくなるコツ

・里芋のかわりに、じゃがいもでもおいしいです。

きっかけ

お友達に教わったレシピをアレンジしました

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 里芋 しいたけ バター
料理名
里芋・椎茸のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする