簡単★シャキシャキ里芋・椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 4コ
- しいたけ
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- パセリ or あさつき
- あれば
作り方
-
- 1
- 里芋・・・1cm棒状に切り、レンジで3分加熱
しいたけ・・・いしづきをとり、薄切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを入れ、木べらでギューっとフライパンに押し付けて焼く。
さらに、里芋を加え、約5分炒める。
-
- 3
- ★の調味料を入れ、水分をとばし、最後にバターを入れからめる。
パセリなどあれば、ちらす。
おいしくなるコツ
・里芋のかわりに、じゃがいもでもおいしいです。
きっかけ
お友達に教わったレシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋のシャキシャキ感にはまります!
しいたけの食感が楽しめます!