アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
チャーハンは卵をからめて作ると、中華やさんで食べるような、ぱらぱらに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉またはハム、ベーコン
20g
ニラ
1/8把
2個
冷ご飯
4膳分
サラダ油
大さじ1
中華の素(半練タイプ)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉とニラを細かく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。
  3. 3
    ボウルに卵とニラを割混ぜ合わせ2に流し入れ、すぐにご飯を加えて、卵をまぶすように炒め合わせる。
  4. 4
    中華の素と醤油を入れて混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

出来上がりに醤油大さじ1/2を鍋肌に入れて、少し焦がした香りを付けると、またまた美味しくなります。

きっかけ

ニラを使いきりたかったのでメニューに取り入れました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 チャーハン ニラ玉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする