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野菜てんこ盛りラーメン レシピ・作り方

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てんこ4649
冷蔵庫にある野菜を何でも入れて作ると、ヘルシーラーメンの出来上がり!野菜不足解消メニューです。

材料(2人分)

生ラーメン(スープ付き)
2人前
ねぎ(輪切り)
10cm
タマネギ(スライス)
1/4
チンゲン菜
1/2
もやし
1/4袋
たけのこ
小1/4
中華の素(半練タイプ)
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
ゆで卵
1個
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    ラーメンを茹でる。
    スープ用のお湯を沸かす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ネギを炒めて油にネギの香りを出す。
  3. 3
    肉・たまねぎ、他の野菜を入れ、火が通ったら中華の素を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に添付のラーメンスープを作り、麺を入れて、3を乗せる。
    仕上げにゴマ油をかけ、ゆで卵を飾る。

おいしくなるコツ

仕上げのゴマ油はラー油でも美味しいです。

きっかけ

野菜不足を感じたのでたくさんの野菜を入れました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
生ラーメン

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

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