作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
ラーメンを茹でる。
スープ用のお湯を沸かす。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ネギを炒めて油にネギの香りを出す。
-
- 3
-
- 肉・たまねぎ、他の野菜を入れ、火が通ったら中華の素を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に添付のラーメンスープを作り、麺を入れて、3を乗せる。
仕上げにゴマ油をかけ、ゆで卵を飾る。
おいしくなるコツ
仕上げのゴマ油はラー油でも美味しいです。
きっかけ
野菜不足を感じたのでたくさんの野菜を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません