にらたまの中華風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
ニラとウインナーを小さく切る。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、ウインナーを炒める。
-
3
ニラと中華の素を入れて混ぜる。
溶いた卵を入れ、すぐにお湯を切ったパスタを入れる。 -
4
卵が全体にからむように混ぜる。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
パスタを中華味にしたらどうなるか作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラを入れてからは手早く作業を進めると、パスタ全体に均等に味がからみます。
- レシピID:1310001298
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732017/07/17 12:25お昼ごはんに♪美味しくできました!中華風パスタもいいですね〜