にらたまの中華風パスタ レシピ・作り方

にらたまの中華風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
パスタを中華味で仕上げたらちょっと不思議なパスタができました!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • にら 1/2把
  • ウインナーまたはハム 50g
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ3
  • 中華の素(半練タイプ) 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
    ニラとウインナーを小さく切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、ウインナーを炒める。
  3. 3 ニラと中華の素を入れて混ぜる。
    溶いた卵を入れ、すぐにお湯を切ったパスタを入れる。
  4. 4 卵が全体にからむように混ぜる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

パスタを中華味にしたらどうなるか作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラを入れてからは手早く作業を進めると、パスタ全体に均等に味がからみます。

  • レシピID:1310001298
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティー
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/07/17 12:25
    にらたまの中華風パスタ
    お昼ごはんに♪美味しくできました!中華風パスタもいいですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る