火を使わない簡単どんぶり レシピ・作り方

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はなきゅ
節電、節水、節約料理。

材料(2人分)

ご飯
2膳
さんまのかば焼き缶詰(いわしの味噌煮等
1個
長いも
3cm
貝割れ
2分の1パック

作り方

  1. 1
    さんまの蒲焼は缶詰の蓋をあけて、オーブントースターで缶ごと温める(5分位)
  2. 2
    長いもは千六本に切る。貝割れは根元を切り、水にさらす。
  3. 3
    ご飯の上に長いも、さんまの蒲焼(食べやすい大きさに切る)貝割れをのせる。缶詰のたれを回しかける。

きっかけ

節水、節電時におすすめ。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
缶詰どんぶり

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