火を使わない簡単どんぶり レシピ・作り方

火を使わない簡単どんぶり
はなきゅ
はなきゅ
節電、節水、節約料理。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • さんまのかば焼き缶詰(いわしの味噌煮等 1個
  • 長いも 3cm
  • 貝割れ 2分の1パック

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼は缶詰の蓋をあけて、オーブントースターで缶ごと温める(5分位)
  2. 2 長いもは千六本に切る。貝割れは根元を切り、水にさらす。
  3. 3 ご飯の上に長いも、さんまの蒲焼(食べやすい大きさに切る)貝割れをのせる。缶詰のたれを回しかける。

きっかけ

節水、節電時におすすめ。

  • レシピID:1310001296
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
缶詰どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る